ENZYME TOOTHPASTE & NO DETERGENT

Pasta gigi yang mengembalikan kebaikan dalam mulut dengan cara #SehatTanpaBusa

Pasta gigi enzim classic mild
Produk pasta gigi enzim fresh mint
Enzim Fresh Mild
Pasta gigi tanpa deterjen yang mengandung enzim-enzim aktif dan protein untuk menyeimbangkan bakteri baik dan jahat dalam rongga mulut.
Selengkapnya
Enzim Fresh Mint
Varian Fresh Mint sangat cocok bagi anda yang suka tambahan kesegaran mint dalam pasta gigi yang membuat nafas lebih segar.
Selengkapnya
Enzim Orthodontic
Varian Orthodontic merupakan pasta gigi tanpa deterjen yang diformulasikan untuk pengguna kawat gigi.
Selengkapnya
Enzim 40+
Varian 40+ merupakan pasta gigi tanpa deterjen yang diformulasikan untuk pengguna usia 40 tahun ke atas.
Selengkapnya
Enzim Mouthwash
Varian mouthwash dari Enzim diformulasikan secara aman dengan tidak menggunakan antiseptik dan alkohol dalam kandungannya.
Selengkapnya
Enzim Mixdent
Varian Mixdent dikhususkan bagi anak berusia 7-15 tahun agar kesehatan gigi dan mulut saat masa peralihan dari gigi susu ke gigi permanen terjadi secara baik.
Selengkapnya
Enzim Anak Strawberry
Varian Enzim Anak-Anak diformulasikan untuk menjaga kesehatan gigi susu anak.
Selengkapnya
Enzim Anak Orange
Varian Enzim Anak-Anak diformulasikan untuk menjaga kesehatan gigi susu anak.
Selengkapnya
Enzim Anak Bubble Gum
Varian Enzim Anak-Anak diformulasikan untuk menjaga kesehatan gigi susu anak.
Selengkapnya
Enzim Anak Tutty Fruity
Varian Enzim Anak-Anak diformulasikan untuk menjaga kesehatan gigi susu anak.
Selengkapnya

PRODUK

Siapa Enzim Indonesia ?

PT. Enzym Bioteknologi Internusa merupakan perusahaan yang memproduksi, mengembangkan dan memasarkan pasta gigi Enzim, yang didirikan oleh bapak Lie Alexander Agung pada tahun 2000. Semenjak didirikan hingga sekarang, Enzim Indonesia merupakan pioneer dalam bidang pembuatan pasta gigi yang mengedepankan bioteknologi.

Tujuan didirikannya perusahaan ini adalah untuk mewujud-nyatakan suatu keyakinan bahwa setiap orang dalam hidupnya tidak perlu lagi menderita penyakit gigi dan mulut.

Logo enzim pasta gigi dengan enzim tanpa detergen berwarna

Enziclopedia

Kumpulan artikel seputar kesehatan gigi dan mulut, disertai informasi edukatif tentang produk-produk Enzim dan keunggulannya.

Di sini, Anda dapat menambah pengetahuan melalui  rangkuman informasi dan artikel lengkap seputar produk Enzim dan kesehatan rongga mulut dan gigi. 

FIND US!

Office

Facebook

Instagram

  • Sahabat Enzim... Masa sih si kecil bisa senang menggosok gigi? Nah supaya gak penasaran berikut kami berikan tipsnya: 
1. Dengarkan lagu kesukaan kecil saat menggosok gigi.
2. Siapkan hadiah apabila ia rutin menyikat gigi.
3. Tonton video cara menyikat gigi yang menarik.
4. Pilih sikat gigi dengan karakter yang menarik. 
5. Jadilah contoh buat sikecil. 
Untuk merawat gigi si kecil, gunakan enzim anak ya sahabat enzim. Sahabat enzim juga bisa mendapatkannya di Marketplace kesayangan sahabat enzim dan delivery order enzim di 081586126425.

#sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut *swipe link in instastory to e-comm*
  • Sahabat Enzim.. Sudah tersenyum belum hari ini ? 
Senyum itu sederhana, senyum itu mudah, senyum itu ibadah, senyum itu bahagia.. Tersenyumlah dengan tulus, agar sahabat enzim bisa membagikan kebaikan bagi semua orang dan jangan lupa menggunakan mouthwash enzim supaya senyum kamu lebih pede lagi.. Sahabat enzim juga bisa mendapatkannya di Marketplace kesayangan sahabat enzim dan delivery order enzim di 081586126425 #sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut *swipe link to e-comm in instastory*
  • Sahabat Enzim. Apa dampaknya apabila kita makan makanan yang keras ?

Apabila kita memaksakan mengunyah makan yg padat dan keras, maka dapat menyebabkan kerusakan atau keretakan pada lapisan gigi.

Keluhan yang biasanya terjadi yaitu rasa sakit, tidak nyaman dan gigi sensitif.

Apabila keluhan itu terjadi maka sebaiknya hindari dulu untuk mengunyah makanan yang keras pada bagian gigi yang sakit.

#sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut
  • Sahabat enzim. 
Saat gigi terasa ngilu saat makan atau minum yang dingin maupun manis, mungkin kamu mengalami gigi sensitif,

Lalu apa penyebab dan bagaimana cara mengatasinya ? 
Gigi sensitif umumnya disebabkan karena terkikisnya lapisan pelindung gigi yang disebut email atau karena terpaparnya akar gigi. 
Gigi Anda menjadi sensitif ketika gusi terbuka, sehingga dentin, lapisan di bawahnya, terpapar berbagai rangsangan. 
Dentin terdiri dari bagian dalam gigi dan akar yang terhubung pada ribuan saluran kecil yang menuju saraf gigi. 
Kondisi ini menyebabkan paparan dingin, panas, atau gesekan keras dapat memicu rasa ngilu.

Memeriksakan diri ke dokter gigi adalah langkah pertama yang dapat Anda lakukan. Dokter gigi akan mendeteksi penyebab gigi ngilu Anda berdasarkan riwayat keluhan, gejala yang Anda sampaikan dan hasil pemeriksaan. 
Nah, selain itu untuk mengatasi gigi ngilu. Sahabat enzim bisa menggunakan enzim 40+ karena mengandung potasium nitrate dan serbuk silica untuk menutup lubang dentin sehingga dapat mencegah terjadinya rasa ngilu yang berulang. 
Sahabat juga bisa mendapatkan enzim 40+ di marketplace kesayangan sahabat enzim dan delivery order enzim di 081586126425 
#sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut
  • Sahabat Enzim. 
Habis minum Kopi,
Lalu minum Jamu,
Dunia ini terasa Sepi,
Kalau ga ada Kamu,

Gimana ada senyum2 sendiri gak saat ini ? Hhm... ternyata senyum banyak manfaatnya lho.. Berikut manfaat tersenyum :

1. Menularkan semangat yang positif kepada orang di sekitar kita.
2. Meredakan stres, karena
tersenyum akan membantu pelepasan hormon endorfin yang membuat kita menjadi lebih bahagia, tenang dan rileks.
3. Meningkatkan kekebalan tubuh.
4. Membuat suasana hati lebih baik dan berdampak pada peningkatan kekebalan tubuh.
5. Menstimulasi otak untuk berpikir positif agar kita dapat berpikir jernih untuk mengerjakan tugas sehari-hari.

Tersenyum itu gratis dan mudah dilakukan. Ayo... berikan senyuman yg tulus ke orang2 sekitar kita.. #sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut
  • Sahabat enzim. Ada yang suka membaca gak ? Nah kalo ada yg suka membaca, berikut adalah manfaatnya :

1. Menambah wawasan dan pengetahuan 
2. Dapat meningkatkan kualitas memori otak
3. Melatih ketrampilan untuk berfikir dan menganalisa 
4. Dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi 
5. Dapat mempermudah kita untuk beradaptasi dalam pergaulan

Wow, ternyata banyak sekali ya sahabat enzim, manfaat dari membaca.. #sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut
  • Sahabat enzim... Quality Time Makin Asik dengan makan bareng si buah hati, tapi tau gak caranya membuat waktu makan menjadi menyenangkan buat si buah hati ? 
Berikut adalah 5 tipsnya : 
1. Berikan peralatan makan yang lucu dan unik 
2. Ajak anak untuk menyiapkan makanannya 
3. Buat makanan kesukaan anak
4. Ceritakan hal yang menarik
5. Jangan lupa berikan hadiah

Untuk merawat kesehatan gigi si buah hati, gunakan enzim anak ya sahabat enzim.. Karena Varian Enzim Anak diformulasikan untuk menjaga kesehatan gigi susu anak. Tidak mengandung deterjen sehingga aman dan tidak mengakibatkan kerusakan pada gigi dan jaringan lunak dalam rongga mulut.

Sahabat Enzim juga bisa mendapatkannya di Marketplace kesayangan sahabat enzim dan delivery order enzim di 081770407754 #sehattanpabusa #kembalikankebaikanmulut
  • Hi Sahabat Enzim, malam minggu nanti mau ke mana nih ? Hhm... Biar tambah pede, pake Mouthwash enzim sebelum berangkaaatt ya....
  • Happy Harbolnas Day! Nikmati berbagai harga spesial Enzim di e-commerce Blibli & JD ID.. Ada discount sampai dengan 47% di JD ID untuk product enzim anak tutty fruity dan 41% di Blibli untuk product mouthwash. Ayo buruan beli produk-produk Enzim dan manfaatkan discountnya sekarang, pasti mau banget kan?

Cek instastory sekarang ya... #kembalikankebaikanmulut #sehattanpabusa
Close Menu